Шуточная

На деревню выйду с барабанным боем.
Руганью гонимый и собачьим воем.

Только мне и раньше в душу наплевали.
Только эти маты грусть мне навевали.

Путь и не тяжёлый, для меня покатый.
А на небе месяц, как и я, рогатый.

Рвётся, рвётся песня с барабанным боем.
Нынче все рогатые ходят уже строем.

Вроде и пою я, хоть в душе и плачу.
И давно жене я, ничего не значу.

С барабанным боем, как всегда по пьянке,
И с рогатым месяцем, прямо и к Татьянке.

Словно и не видел я, дочь свою, Татьянку...
А ходил до речки, да на свою рыбалку.

И забыл Татьяну я, да и забыл про хату.
И в кустах у речки целовал собаку.

Шёл я по деревне с дружеской попойки.
Не дошёл до дома, не дошёл до койки.

Сергей Скворцов-Апшеронский


Сыпь, гармошка!

Сыпь, сыпь гармошка, не храпи на ходу!
Ещё нам немножко, втоптаем беду...
На грудь снова зелья, мне не до лоска!
Веселье-похмелье, дадим стране кокса!..

Эх, растудыт, это дело в мошну!
Отбросить копыт, да душу в казну!
Пыли поддам, эх, гуляй до утра!
Насыпь, нам, гармошка, счастья сполна!..

Жарь, жарь гармошка, переливами жарь!
Жаль и, немножко, себя что-то жаль...
Реветь на ходу, - веселимся опять!
Посеем беду, только горе нам жать!..

Снова забыться в веселье больном...
Счастью ли сбыться в угаре шальном?
Голод, как зять, да нечего брать...
Злость расплескать, да жару поддать...

Сыпь, сыпь гармошка, не спи на ходу!
Ещё бы немножко, втоптаем беду!
На грудь только зелья, мы не из воска!
Веселье-похмелье, дадим стране кокса!

Эх, растудыт, это дело в мошну!
Отбросить копыт, да душу в казну!
Пыли поддам,эх, гуляй до утра!
Снова подарит нам счастья страна!

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии