Джордано

Горячий меч влача,
Как кару лет,
Эпох,
Эонов,
Ты идешь...

Походкой палача,
Несущий свет,
Роняешь стоном
Черный дождь.

Усыпан пеплом боли,
Странник снов,
Кошмаров,
Рано...
Вечна ложь!

Остывшие уголья,
Не сожгут тебя,
Джордано,
Ты идешь...

И росчерки кровей,
Зальют восход,
Планету ввергнут
В темный час.

Любых живых живей,
Из темных вод
На эту землю
Вступит Марс.

И крылья пустоты,
Сметают тлен,
Тоску
И пепел,
С хрупких плеч.

Ты вышел из звезды,
Ты понял: только
Не
Сумевший
Опровергнуть
Может
Сжечь...


Рецензии