Дорожное

Немного нервно, впрочем, как всегда,
запела скрипка сквозь оглохшие туманы....
И в очередь толкутся поезда.
В плацкарте дзенькают забытые стаканы.
Сквозь окна мутные пытается рассвет
мне что-то важное успеть еще в дорогу
сказать... и на стекле оставить след
руки, снимающей привычную тревогу...
Проедут мимо окон фонари,
качаясь, тополя поднимут галок...
И в свете увядающей зари
мой дух потерян, одинок и жалок.
Немного нервно.
Впрочем, как всегда.
Дорога не внушает мне покоя.
В проталине замерзшая звезда
как обещанье, светит нам обоим.


Рецензии
"проедут мимо окон фонари"
от этих слов так вспоминается дорога
и чемоданы были ведь тогда легки
и поезд не внушал ничуть тревоги...
,
Спасибо Маргарита за приятные воспоминания... когда дорога, это каникулы и родной дом и совсем молодые родители ...и все еще кажется таким простым и светлым...

Зоя Куренкова   02.06.2014 22:33     Заявить о нарушении