По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 35

По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 35

35

И там, где гордо поднято чело,
где мысль бесстрашна, знание свободно,
где власть законы пишет набело
и пользуется ими превосходно.

Где из глубин высоких аксиом
всплывает слова яркое светило,
где совершенство – мощный бастион,
а совесть – магистральное мерило.

Там каждый смертный честь свою блюдёт,
там нет в помине нищих и голодных,
там разум никогда не побредёт
пустыней мёртвой средь песков бесплодных.

Услышь, как я взываю, как стону!
Доколе будут властвовать уроды?
О Отче, пробуди мою страну
и поведи дорогою свободы!


Рецензии