Улыбка соседа

Его нашли в пустой квартире.
А день был жёлто-голубой.
И наконец-то был он в мире,
И с миром, и с самим собой.
На полках книги и иконы.
И пыль в углах. Не подметал.
Никто не слышал его стоны.
Воды стакана не подал.
И что за странная улыбка
Осталась в стиснутых губах?
Он всем простил свои ошибки?
Не испытал предсмертный страх?
Ответа нету и не будет.
Да и не нужен никому.
А ведь его любили люди.
Уйти досталось одному.
И не просил,чтоб помогали.
И сам донёс тяжёлый крест.
Ах, как же поздно все узнали,
Что было нечего поесть.
Ну, что ж.Мы вроде все там будем.
И был составлен протокол.
И тихо уходили люди.
А он неслышней всех ушёл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.