Этих рук горячих обручем

Этих рук горячих обручем,
Мощью плеч...
Так на небе нынче облачно.
Хочется прилечь.
Рассказать тебе о храбростях
Сказочных своих,
О гадании на костях,
Сердце на двоих.

На гроши луну не выкупишь.
Сыра лишь поешь.
Блажь продажна, но не тишь,
Где творит поэт.
Оттого, я (слышишь?) занят так,
Что я сам себя
Побеждаю в состязаниях.
И не зря,
Время скачет скорой лошадью
К финишу.
"Принимай, как есть, хороший мой!" -
Попрошу.


Предлагаю облюбовывать
Лучшую из ниш.
И пока ты в стельку спишь,
Созерцаю тишь.
Будем жить и будем пробовать
Слово, близь и даль,
В поисках чего-то нового,
Веровать и ждать.

Пару раз во сне ты вскрикивал,
Будто на войне.
Командир полка, великий мой,
Грозен и умел.
Я, лежащая впритык,
Сохраню твой полк.
Понесу и меч и штык
Через лес и дол.

Долг мой, выполнись сполна
Чередою служб.
Я - счастливая жена,
Ты - счастливый муж.
Никаких нам в жизни тяжб,
Никакой вражды.
Если ссорно - то шутя.
Если пламя - в дым.


Рецензии