Расстояния-минуты

Это грустно ведь так, не находишь
Знать, что рядом со мною ты ходишь.
Знать, что встретим одних мы и тех же
В полушаге, а может и меньше.
Знать, что там, где сейчас нахожусь я
Два мгновенья назад ты прошелся,
И к тому же перилу касался,
Что и я, но минутою после.
Мы стоим с тобой совсем рядышком
И почти что касаемся пальцами.
Между нами на дюйм расстояния
И в минуту времени разница.
А потом мы пройдем одинокие -
Взяты за руки, связаны ветрами
И под старым каштаном на лавочке
В унисон вдруг затикают стрелочки.
Остановимся может не рядышком,
Отшатнемся от пальцев касания.
Между нами ни мига уж времени
И всего лишь на шаг расстояния.

2006 год.


Рецензии