Уж лучше так, чем красть, как вор

По телу трепетной  волной,
Как рук родных прикосновенье,
В душе вздымая шквал волненья,
Во мне проснётся голос твой...

И напряженье, нарастая,
Обьятья страстные совьёт
И сердце радостно замрёт
Мир сокровенный отпуская
На волю трепетным волнам,
Минуя рифы и преграды,
Тебя увижу с собой рядом,
А ты поверишь своим снам...

Но наяву опять забудешь
И сны свои, а в них меня
Ведь сердцу не поддашь огня,
Холодный пепел не разбудишь...

В нём пустота и отчужденье,
И нелюбовь тому виной...
Неистовством иль тишиной,
Я заклинаю пробужденье.

Любовь, распяв на муках ада,
Всё к возрождению зову,
Тернистой тропкой, наяву
Минуя риски и преграды.

Меня ничто уж не страшит:
Отказ?! Сгибающая жалость?
Надежды вовсе не осталось...
Лишь на того, кто всё вершит...

Улыбкой, песней иль слезами,
Тоской иль ласки дуновеньем,
Любовь ворвётся на мгновенье
Руками, сердцем иль глазами...
И как в бреду всё повторяешь:
"Принять отказ, как приговор?"
Уж лучше так, чем красть, как вор,
Что ты, нечаянно роняешь...


Рецензии
Пронзительно-трагично! Очень впечатлило! Вечной взаимности в чувствах и полного взаимопонимания с избранником и Вашей ЛГ и Вам! С уважением и восхищением,

Абель Алексей   10.02.2014 21:44     Заявить о нарушении
Такого не бывает, Алексей, Вы же понимаете,
ВЕЧНОГО НИЧЕГО НЕТ НА ЗЕМЛЕ.
Мне всегда нравилось имя Алексей.
Ассоциировалось с добром, теплотой, нежностью.
Песню "Алёша"тоже люблю.
СВЕТЛЫХ ДНЕЙ ВАМ И ДОБРЫХ ВЕСТЕЙ.
С теплом души.

Надежда Ломаева   10.02.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.