Ловец доброты

Ни слова доброго, ни полуслова…
Такое чувство, что всему пришел конец.
Я бросил сеть – не будет мне улова,
Ни с чем остался доброты ловец.

Судьбы весы качнулись и остались
На стороне неведомого зла.
Неужто доброго здесь не найдется малость?
Ах, доброта, куда же ты ушла?

Зачем оставила ты эти злые души?
Ужель уютней обрела чертог?
Я бросил сеть на выжженной на суше,
У волн зловония сам отдохнуть прилег.

Под скрип цепей я засыпаю с дрожью.
Весы склоняются всё в сторону одну.
Надежда тлеет – вряд ли кто поможет
И пустит в море свежую волну?

Кто виноват, что нету мне улова?
Весы склонятся, и всему конец.
Ни слова доброго, ни полуслова…
Валялась сеть, и засыпал ловец.
9 января 2014г.


Рецензии