За горизонтом парус одинокий

Белеет парус одинокий...
Михаил Лермонтов

___________________________________________

http://www.stihi.ru/2014/01/09/1774


За горизонтом парус одинокий.
Смешались вечер и морская гладь.
Идёт качаясь в океан широкий,
Он в жизни хочет много повидать.

Далёкий путь ни сколько не пугает.
И не страшит его девятый вал.
Он очень смело по волнам гуляет
И крепко держит свой сейчас штурвал.

Несётся вдаль гонимый быстрым ветром.
Препятствий будет много на пути.
Встречает часто он закат с рассветом,
Так много миль нужно ещё пройти.

Он покорит  моря и океаны,
И у меня сомненья в этом нет.
Увидеть сможет города и страны,
И обойдёт вокруг весь белый свет.

А ветер лёгкий парус раздувает.
Так океан к себе его манит.
И он всё дальше, дальше убегает,
Мне кажется, он по волнам летит.

09.09.2013 год     город Туапсе.

картинка из инета


Рецензии
А там на берегу, кто-то очень ждёт и мечтает поскорее увидеть этот парус.
С теплом и улыбкой )))
Андрей.

Стабурагс   05.03.2014 15:27     Заявить о нарушении
Андрей!
Огромное Вам спасибо за отзыв!

Растаял в дымке образ берега далёкий.
Смотрю с надеждой на морскую гладь.
Душа моя, как парус одинокий.
Рай на земле уж ей не отыскать.

Татьяна Веретельник   06.03.2014 05:45   Заявить о нарушении