поезд назад

просидев полчаса на вокзале
сесть в поезд, что идёт в никуда
чтобы вновь оказаться в начале
все дороги открыты когда

за окном мельтешенье деревьев
в ностальгию кидает меня
не хватает в судьбе пары звеньев
разорвал их по глупости я

и сойду в незнакомом посёлке
в незнакомые лица всмотрюсь
даже здесь новогодние ёлки
погружают в противную грусть

в воротник закопавшись щеками
в снежном парке на лавке замру
здесь поэты сидели веками
всё одно расходились к утру

ночь. Пустынный вокзал сново ждёт
на обратный в кармане плацкарт
наивно жду, что помчится вперёд
этот поезд идущий назад


Рецензии