План или осознанный выбор?

У меня есть всё, о чем можно мечтать,
Друзья, деньги, теплая кровать.
Но всё растворяется, стоит начать
солнцу сходить с небосклона.
Остаюсь я в лиловых сумерках
С собой наедине.
Надвигаются темные мысли,
а значит, быть беде.
Задыхаюсь я среди книжек,
Не притрагиваюсь к еде
И конечно же виски с содовой
Предпочту обычной воде.
Электрический свет не мигая
Смотрит в усталость мою.
Приглушеную полутонами
Печаль внутри разолью.
Волна за волной поднимается
Один и тот же вопрос.
Каков смысл?
Где цель?
Что идея?
Нет ответа, нет предела.
Разомкну пальцы как рыболовные снасти
отпускают осколки в небо.
Над тоской искра пролетела.
Надежда! Быть может, она зажжет путеводное тело -
звезду, за которой мне следовать?
Не хочу так жить, надоело
безысходность свою взлелеивать!
Кончился приступ, пропало желание.
Утром ждёт меня покаяние.
Добрый, светлый бог мне покажет,
что все хорошо и нельзя иначе.
Вошла я звеном стерильным,
Работа идет стабильно
по выполнению вселенского плана.
Такая вот божья забава,
Измышленная вне меня.
Сомненья терзают день ото дня
Высекая искру свободы.


Рецензии