И снова ночь

И снова ночь, как будто бы нежданно,
Вломилась в паутину моих фраз.
Я был раздет и мыслил я туманно,
И мне играл на всю мой контрабас.

Я всячески пинал свой разум.
В огне, пытаясь, счастья не сгореть.
Преодолеть идею впаянную в трюм,
И несомненно в темноту взлететь.

За что не понимать суть бреда?
Зачем искать, и смысла не найти?
Истолковать все грани ветхого завета?
И снова, снова правду не найти…

Пусть, день сменяет ночь. как будто.
Пусть, сон мою зарю хранит,
И будет в правде лживой пусто,
Когда уже никто ничем не навредит.


Рецензии