Соня на Майорке

У меня сложилась традиция после каждого отпуска кратко излагать все произошедшие события в стихах, причём с точки зрения моей дочери – брутального подростка.
Но почему-то обычно получается реклама турбюро.

Готовиться к отпуску надо зарание,
Иначе не отдых, а сплошь наказание.
Мы с Папою глобус пять дней изучали,
Что б место найти, где ещё не бывали.
И чтобы бассейн большой и глубокий,
И чтобы кондишен и море под боком!
Хорватия, Греция, Штаты, Канада –
Мы там уже были, туда нам ненадо!
Мы весь интернет от и до перерыли
И информации кучу добыли:
Какая погода, какя культура,
Воды чистота и температура.
Прочли все брошюры от корки до корки
И предпочтенье отдали Майорке.
Конечно Майорка решили мы дружно!
Там море и солнце и есть всё, что нужно!
Кот Сильвер – свидетель, нам было не просто
Найти этот славный тропический остров!
Испанский взялась я осваивать сразу –
Усвоить смогла лишь центральную фразу.
Лишь только: «Ми падре пага ла квенте»,
Что значит: «Мой папа заплатит до цента».
В дальнейшем семейство моё убедилось,
Что знанье испанского мне пригодилось.

И вот наконец мы проснулись в отеле.....
Вокруг оглянулись и аж прибалдели!
Известно, что пальмы – растения юга,
А сосны растут там, где холод и вьюга.
А здесь же всем стериотипам в насмешку
И сосны и пальмы растут вперемешку!
Здесь в скалах над бухтой глубокие гроты.
На завтрак здесь свежие фрукты и шпроты,
На ужин мороженого до отвала.
Два шарика только! Мне Мама сказала.....
Вблизи от отеля есть каменный остров,
Доплыть до него в самом деле не просто.
Но папа до острова всё же добрался -
Акунина, видимо, поначитался.
И вскоре с высокой скалы горделиво
Махал нам. Потом перепутал заливы.
В воде заблудился и выплыл он аж
В соседнюю бухту и вылез на пляж.
Найти выход в город он долго пытался.
Спросить у прохожих он как-то стеснялся.
Могли ведь подумать, что может быть он,
Приплывший по морю алжирский шпион.
Потом через город он, в плавках и с маской,
Прошёл на ментов покосившись с опаской.
И через рецепшен пройдя налегке,
Улёгся с Акуниным на лежаке,
Под пальмой, где с Мамою мы загорали.
Пока он изследовал водные дали.
И я бы до острова тоже доплыла,
Но мама мне плавать туда запретила.
И всё же я тоже там класс показала,
Подальше иных мужиков заплывала!
Однажды по Пальме весь день мы бродили.
В какой-то здоровый собор заходили.
И Папа там к камере так и приник,
Уж лучше б мы с Мамой сходили в бутик!
Мы с Мамой от шопинга там прибалдели.
А Папа ворчал, что бы мы не наглели.
Пускай поворчит, раз иначе не может,
А мы поскупали весь жемчуг и кожу.
Потом мы на рынок в деревню смотались.
Брахла там! Вот с мамаю мы оторвались!
А Папа угрюмо тащился за нами,
И что-то про совесть втолковывал Маме.
Ещё в Аквопарке мы с Папою были,
Вот это денёк был, вот мы потусили!
Мы так же в Драконью пещеру спускались,
На лодке по озеру там покатались!
Короче, скажу вам я прямо и честно:
Майорка, ребята, отличное место!

2007


Рецензии