Зимние сумерки

Зимою сад, став белогривым,
Дремал в тумане. Вдалеке,
Пылая заревом, игриво
Луна плыла на облучке.

Под ярким шоу звездопада
Свершала странницы обряд,
Вслед за собой вела парадом
Звезд позолоченных отряд.

Ее невиданная шалость
Весь вечер длилась в этот раз,
И сад покинула усталость
Под страстью жгучих лунных глаз.

Он встрепенулся. Торопливо
Набросил пончо из парчи,
Засеребрился так красиво,
Что сердце замерло, молчит…


Рецензии
Лунный зимний лес... Красота!!

Вадим Светашов   11.10.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.