Домашний мой

Дремучий лес,дремучий лес
и я по бурелому
за тем,кто нА долго изчез,
не поклонившись дому.

Без компаса,один визир
и ни одной зарубки.
Я знал,что в нём немного сил
и он домашний,хрупкий.

Пугая сов я брёл в ночи,
об ноги били корни.
Давай родной,ну хоть кричи
и мне,ау,исполни.

Где по жнивью,где по стерне,
где в брод,а где без брода,
вот тяжкий мне достлся крест.
Ну,догоню урода!

Гнус ел до крОви,до костИ
и в брод,а где без брода.
Скорей догнать,скорей спасти.
Ну догоню урода!

И я догнал,я был собой.
Усталость,силы свечи.
И он,хиляк,домашний мой,
поднял меня на плечи.
ПОДОРОЖНИК.
3.9.12г.


Рецензии