9 января 2009

Морозный  день  в  две  тысячи  девятом
Был  просто  -  день  девятый  января.
За  ним  рабочих  дней  была  заря,
А  он  пустым  смотрелся  и  помятым.

На  улицах  -  прохожих  редких  бег,
Да  голуби  с  голодными  глазами
Ну  разве  только  в  руки  не  влезали
Ко  мне,  от  минус  двадцать  обалдев.

Я  приобрёл  и  вёз  издалека
Для  мамы  душегрейку  на  колёсах  -
Ребристый  нагреватель  -  от  морозов
Спасти  стараясь  маму  на  века.

И  дома  мы  весь  вечер  пили  чай.
Я  говорил  про  день,  она  молчала,
Лишь  серым  взглядом  карий  взгляд  встречала,
Да  мыслям  улыбалась  невзначай.

Тогда  не  думал  я,  что  через  час,
Десятого,  закончатся  беседы  -
Тот   час  придёт,  когда  и  непоседы
Стихают,  уходя  навек  от  нас.

Папка 5-11 - стихотворение - 24


Рецензии
13 лет прошло....
Светлая память...

Благо Марта   11.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
Да, так, Ольга

Большаков Алексей   11.01.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.