Воля

"Воли! Воли!
Дайте воли!
А не то совсем умру"..
И однажды в чёрном поле
оказался поутру.

Не видать при ровном свете
ни былинки, ни цветка,
не гуляет в небе ветер,   
не дымятся облака. 

Глазу, - как  не повернуться, -
ничего не предстаёт:
поле чистое, как блюдце,
без серёдки и краёв.

"Ты свободен от заботы
о жилье и о еде,
ты теперь забудешь - кто ты,
ты теперь не знаешь - где."

Неизвестно, сколько в поле
пробыл он, и будет впредь,
и никак по доброй воле
он не может умереть.
 
 





 
 


Рецензии
СУПЕР! Человек без Божьей Воли - ноль.

Нина Богданова   11.11.2019 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением.

Алексей Гусаков   11.11.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.