Монолог болезни

"Ты же хотела лежать - лежи!" -
Бойко сказала Температура.
Ей вторит Озноб: "Сказку мне расскажи
Про то, как Болезнь подняла диктатуру!"

"Нет смысла писать - не прочтут,
Отдохни целый день под пледом!
Все дороги к Болезни ведут" -
Прокричал вдруг мне Кашель следом.

"Не грусти, 37 же всего..." -
Донеслось из угла от Озноба,
Но за эти слова на него
Болезнь затаила злобу.

Поднатужившись, молча она
Термометр резко нагрела,
Подумав, что это сполна,
И ушла, сделав всё, что хотела.


Рецензии