Когда Король умер...

Когда Король умер –
да здравствует новый король!
И плакать не стоит…
Он будет достоин 
нести эту славу и боль…
А нам, как всегда, – засыпать в колыбели
Мягких слов и душистых трав,
Мы, пожалуй, достигли цели!..
К сожалению, себя обокрав…
Нам, пожалуй, жалеть не придется
О своих недоживших мечтах…
Мы на дне голубого колодца
Свои души закутали в прах…
Не одну сотню лет нам еще
дожидаться прощенья:
Мы посмели сказать о правде и мщенье,
Мы хотели своих выбирать королей…
Но запутались в тине древнейших пороков…
В кровь разбились о незакрытую дверь –
Наша вера в судьбу была слишком глубокой…
Мы – последнее племя бродячих цыган,
Мы – небесная стая расстрелянных птиц,
В наших венах – вино, наш король вечно пьян,
Мы – забытая тайна холодных гробниц…
Если Истина есть – то мы истина тоже,
По утрам мы стары, а под вечер моложе…
Наше бремя – мы сами,
но в Любви – наша сила…
Умер старый Король –
и мы те,
Кто его провожает в могилу.


Рецензии