Встреча одноклассников

Я  так  ждала!  Я  встречу  торопила,
Мечтая  каждого,  по - дружески,  обнять,
Но  я  совсем,  наивная,  забыла,
Что  лет  прошедших  не  вернуть  нам  вспять!
В  моих  мечтах  девчонки  были  с  чёлкой,
Вихрастыми  казались  пареньки,
О  многих  я  грустила,  втихомолку,
Была  на  то  причина   для  тоски!
Я  одноклассников  не  видела  лет  сорок!
А  многих  даже  лет  так  сорок  пять,
Но  класс   наш  был  по – прежнему  мне  дорог,
Я  память  бережно  пыталась  сохранять.
На  фотографии  смешные  вы,  девчонки!
Косички,  бантики,  счастливые  глаза,
И  озорные  мальчики  в  сторонке,
Что  дёргали  всех  нас  за  волоса.
Я  всё  это  с  любовью  вспоминала,
Хотелось  поскорей  на  встречу  мчать,
Но  вот  такого  я  не  представляла,
Что  всех  теперь  могу  я  не  узнать!
А  может  я  и  раньше  проходила,
В  толпе  людей,  шагая  мимо  вас,
Внимание  своё  не  обратила,
Ведь мы так изменились все сейчас!
Ах,  годы,  годы!  Что  вы  натворили!
Покрыли  серебром  нам   волоса,
В  солидных  и  степенных  превратили,
Добавив  грусть  в  уставшие  глаза!
Мои  родные,  говорю  вам  честно,
Мы  все  прошли  немалый  жизни  путь.
Мы  были  счастливы,  нам  было  интересно,
Мы  встретились,  чтоб  в  юность  заглянуть.
Не  забывайте,  помните  что  было,
Не все собрались после стольких лет,
Но  дружбу  нашу  время  не  сломило,
Счастливый  все же  выпал  нам  билет!

2014г


Рецензии
💣🍎🎤🌺🍃🍎🎤🌺💣🍎
О Л Е Н Ь К А !
ВОСХИЩЕНА ВАШИМ ТВОРЕНЬЕМ,
И ФОТОМ ВАШИМ,ЭТО КЛАСС!
АПЛОДИРУЮ ВАМ!
🍎💣🌺🎤🍃🍎💣🌺🎤🍃

Людмила Ярёменко   13.12.2019 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! С тёплышком!

Ольга Борисова 5   14.12.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.