Калоша

                Лежит в траве калоша, давно уже негожа,
                Она на всех в обиде, вгрызается в песок.
                Видать такая ноша, на памятник похожа,
                Когда то в прошлом нужных, но брошенных вещей.

Лежит не унывает, и день за днем встречает,
Жестоких, равнодушных, к ее судьбе людей.
А дождь все поливает, калошу наполняет,
Через края стекает, скупой слезой к земле.

                Рассвет одна встречает, закаты провожает,
                По юности скучает, которой не вернуть.
                Она о том не знает, все так же продолжает,
                Надеется стать нужной, в прихожей на скамье.


Рецензии