Прошлое в будущем

ПРОШЛОЕ В БУДУЩЕМ

Ты призналась мне, что ждешь любимого,
веришь в счастье необыкновенное.
Ты открылась мне, что ждешь желанного,
так тебе необходимого.
Колдовала мне о будущем,
верила, что движет нами боженька,
что судьбою было нам отмечено,
то в час икс и будет всем положено.
Мне стихи свои читала искренне,
крылья расправляла лебединые,
прилетала ты ко мне застенчиво,
улетала от меня не венчанной.
Слушал я тебя внимательно :
обо мне ты не обмолвилась.
Слушал я тебя с желанием :
обо мне ты лишь подумала.
Были мы с тобой влюблёнными
лишь одну всего-то ночку темную,
а прошло с тех пор стремительно
все пятнадцать зим с метелями.
Вот какая жизнь бывает странная :
возвратила нас в исходную,
словно к старту подготовила
и наметила дистанцию повторную.
На рояль часы песчаные
для отсчета нам поставлены.
Став на миг сама желанною,
даришь счастье обретенное.
При свечах целуемся неистово,
говорим друг другу нежности -
стали мы с тобой бессмертными,
обратившись для других в подснежники.

Сергей Сергеев,г.Чебоксары,
04.03.1998г.

Картинки из инета.
               


Рецензии