Полузабытому. В 2014-й

Новых героев – толпа и сонм...
Несмышлёная память!
Помнишь, как это было – сон,
Уходящий в непроглядную замять
И уводящий – по шагу в день –
Из весны, беззаботно уверенной,
В лето, выбросившее тень
Безнадёжно широким веером.
По капле из вены –
По стуку, по шороху из виска –
По удару сердечному – время
Сыплется бисером,
Отнимает тебя у меня – меня у тебя! –
Застревает в тисках
Ежедневных событий,
Никем не записанных, –
Крошась и тая,
Крошась – и – тая...

Новых героев – сонм!
Несмышлёная память...


Рецензии