Сонет 23

Радость ты моя и прелесть Ирочка,
ты в моей судьбе как ясный свет.
Ты моя мечта ты чудо-девушка,
счастья без тебя отныне нет.

Кто я для тебя? Никто, наверное.
Что тебе моих надежд расцвет.
Может и в тебе живёт неверие,
может и ко мне влеченья нет.

Может я смешон и ты от скуки лишь
пламенный огонь во мне зажгла.
Может ты меня напрасно мучаешь,
может впереди отказа мгла.

Но всё равно я рад, что даже так,
моей любви ты разожгла очаг.

29,05.1983
 


Рецензии