Последний шаг

В жизни порою Неглавное
Чувства сжигает дотла...
Плачет, по комнате плавая,
Вёсен ушедших юла.

Встречи короткие, редкие -
Не прерывается нить...
Сплетен железною сеткою
Нас ведь не разъединить.

Ветер, по крышам вызванивай,
Звёзды от скуки срезай!..
Мы загадаем желания,
Глядя друг другу в глаза.

Взгляды влюблённых встречаются,
В них - отраженье вины...
Плачут сосульки отчаянно,
Лужи слезами полны.

Верую в этот последний шаг:
Счастье зови-не зови...
Грустно блуждают по клавишам
Ноты последней любви.


Рецензии