шапка

ну вот и окончен бал -
очередь в гардероб.
гардеробщик устал
так, будто всю ночь караулил гроб.
каждого, кто не найдет номерок,
ожидает провал.
стоп.
мне кажется, я потерял.
не стану и проверять,
почем зря
тормошить карман.
сопли утру
о рукава,
выйду на улицу без пальто.
чудо ли - так мелодично свистит на ветру
непокрытая голова.


Рецензии