Упали два крыла

Светлой памяти моего отца Савченко С.Н. (24.02.1954 - 26.02.2010 гг.)

На белый снег упали два крыла,
Следы рубином пролились по переулку.
В тот день моя надежда умерла,
Клубком свернувшись втихомолку.

Тогда я поняла,что значит страх,
Когда глаза в последний раз закрылись,
И слог последний неподвижно на губах
Застыл.И краски жизни смылись.

Когда ты близко так и далеко,
Со звоном листья с веток оторвались,
Как будто ждали несколько веков,
В зеркальных лужах тускло отражаясь.

Когда рука  твоя мою сжимала,
В том утишенье зыбко находя
У изголовья смерть уверенно стояла,
Держа весы на скрученных цепях...

О, как она смотрела смело,
Как беспощадна же была в тот час,
И от ее не скроешься прицела,
Когда огонь свечи уже погас...

К весам невольно голова склонилась,
Где чаша с пеплом перевес взяла,
А жизнь покорно, с неизбежностью смирилась,
И вздох последний смерти отдала.

Ослабла тетива в еще стучащем сердце-
Со смертью борется, не зная, что умрет...
Застыла кровь на новом полотенце,
Что санитарка утром заберет.

Сожжет вместе с постелью и одеждой,
Что на тебе была в тот скорбный час,
Я ненавижу, смерть, тебя всем сердцем
За то, что жизни ты лишаешь нас!

На белый снег упали два крыла,
Следы рубином пролились по переулку...


Рецензии
Эллина! В полной мере разделяю Ваше горе- столько потерял близких...

Юрий Рябов 3   11.02.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за поддержку! 26.02 будет пять лет как моего родного человека нет.... все как вчера помню, будто и не прошло ничего.... вечная память нашим милым ушедшим людям...

Эллина Савченко   12.02.2015 22:30   Заявить о нарушении
Взаимно, Эллина.

Юрий Рябов 3   13.02.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.