лекарство от старения

Недавно для себя я поняла,
Как в отражение в свое всмотрелась
Что стала я уже совсем стара
И красота моя былая где-то делась

Уже лет 10 отзываюсь на "бабулю"
И стала часто телевизор вдруг смотреть
Все развлечения сменились на кастрюли
Когда же я успела постареть?

Куда кладу очки я забываю
Найти их не могу потом полдня
И в технологиях совсем не понимаю,
За что осмеивают внуки все меня

Хожу я с палочкой и меряю давление
В аптеке я довольно частый гость
Но ведь придумать лекарства от старения
Нашим учёным пока не удалось

У всех моих детей свои заботы
Но я ни капельки на них не обижаюсь
Они ведь устают от дел, работы
А я им просто не мешать стараюсь

Мне страшно, что однажды на рассвете
Я может быть и вовсе не проснусь
Поймите, я боюсь совсем не смерти,
Что больше деток не увижу, я боюсь

Звоните чаще мне, прошу вас, умоляю
И приходите ну хотя б в неделю раз
Ведь что может дороже быть не знаю
Этих родных и дорогих мне глаз...

И стих написан мной не просто так
О бабушках своих не забывайте
Ведь навестить ее для вас такой пустяк
А для нее это смысл жизни, так и знайте


Рецензии