Мои цветные сны

            

Недавно сон приснился: бегу я по покосу,
Зелёная отава не колется совсем.
Облуплена вся кожа веснушчатого носа,
Подмигиваю солнышку, а лет, быть может, семь…

С руками  распростёртыми ветру вслед, вдогонку
По травушке – муравушке весело скачу,
И волосы в двух хвостиках в разные сторонки
Подпрыгивают дружно, я радостно кричу.

Ладошки к небу тянутся, крыльями взлетают,
И бабочкою юбка, исчезла вдруг трава…
Загадочная сила меня ввысь поднимает,
Журчащей звонкой песней становятся слова.

На днях себя я вижу под белою берёзой,
Парнишке улыбаюсь, и косы по плечам.
В румянце щёки спорят с подаренною розой.                Проснулась.Неужели гуляла по ночам?...


Давненько стала бабушкой рыжая девчонка,
И стрижка вместо медного цвета длинных кос…
С годами узнаваем остался тот мальчонка,
С которым мы бродили, влюблённые, до рос…

Промчались незаметно шальное детство, юность,
И тёплый шарф всё чаще спадает по плечам.
Не прыгаю, не бегаю, хожу – не та уж скорость,
Цветным снам благодарна, что вижу по ночам…

Сентябрь, 2013 год   


Рецензии
замечательные сны о реальном детстве!!!
Великолепный стих!

С теплом,

Юра Савченко   02.12.2014 19:25     Заявить о нарушении
...приятно слышать такой отзыв...

Маргарита Порываева   03.12.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.