Детские зимы

Помнятся детские зИмы.
И сугробы выше казались.
Были валенки необходимы,
Горки круче,с которых катались.
И крепления лыж немудрёные,
И румянец,как грудь снегиря.
Уносила лыжня проторённая
В дни беспечного января.
Снегурки-коньки утюжили
Дотемна дворовый каток.
А метели морозные вьюжили,
Не пускали, назло, за порог.
Огорчались за то,что ангина,
Санки-сИроты в уголке.
В утешение чай да малина,
И ладошка в любимой руке...


Рецензии
Елена,спасибо! Я в моё деревенское детство окунулась)))

Жанна Ермакова   15.01.2018 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.