про маму

И сколько лет бы мне не исполнялось
я для тебя совсем еще ребенок
не представляю, как тебе так удавалось
терпеть меня, характер мой, с пеленок
как ты меня водила в детский сад
когда я плакала, сжимая крепче руку
"мама, останься"-говорила невпопад
а через миг уж позабыла про разлуку
Я ела мало и болела слишком много
ох и намучилась же ты со мной наверно
И даже спустя годы молишь Бога
поменьше нервов и покрепче нервы
ведь с возрастом тебе со мной сложнее
и психи от вопросов:как ты?где ты?
ты мне советуешь быть чуточку нежнее
я соглашаюсь, забывая про советы
Прости меня за слезы и мучения
прости за то, что я такая дочь
за то, что отношусь с пренебрежением
ко всем словам твоим, что с просьбою помочь
Прости за все, я все исправлю, обещаю
я буду поводом для гордости, клянусь
что будет дальше со мной, мама, я не знаю
но с тобой рядом ничего я не боюсь
Спасибо за потраченные нервы,
за трепет, ласку и за доброту
так знай же, мама, что я буду самой первой
кто будет рядом, когда невмоготу
и пусть хоть мили, версты, километры
преградой станут между тобой и мной
не поезда и не авиабилеты
а взгляд твой возвратит меня домой!


Рецензии