К 65-летию Великой Победы. Лариса Фомина

Нет прощенья войне

Нет, нет прощенья той войне,
Что забрала мальчишек.
Они для счастья рождены,
Любви, свиданий, книжек.

Открыт был светлый горизонт,
Печалям – нет причины,
Пришла война – ушли на фронт
Безусые мужчины.

Твой дед отважно воевал,
Командовал отрядом,
И бодрость духа не терял,
И смелым был солдатом.

Сынок, твой дед горел в огне
На Сталинградском фронте,
Под взрывами, в кромешной мгле
Стрелял по вражьей роте.

И не было страшней беды,
Когда на поле битвы
Считал друзей ещё живых,
А утром – все убиты.

Мотострелковый батальон
Семьёй был для солдата.
С «Катюшей» легендарной он
Врага бил беспощадно.

От Дона до Рейхстага путь
Воспоминаньем ранит.
Сынок, ты деда не забудь
С Победою поздравить.


Рецензии