К 65-летию Великой Победы. Ольга Турбина

Война и Отечество

Близка мне та далёкая война,
Поскольку за Отечество она.

Ведь воевала вся моя родня:
Два деда, папа и мои дядья.

Полковник, подполковник и старлей.
И рядовые – те, кто всех важней.

Обильно кровью их полита Русь,
Я тем бессмертным подвигом горжусь.

Храню я трубку, компас, портсигар –
На них войны негаснущий пожар.

Рукой отца начерчены слова:
«Я жив, а, значит, Родина жива!»

Но если и придётся умереть,
Россию с карты мира не стереть!

Во мне их вера продолжает жить,
Чтоб Родиной, как предки, дорожить.

Их светлой Вере и во мне звенеть:
России в пекле рынка не сгореть!

И секонд-хенду, проще – барахлу,
Недолго унижать мою страну.

И не затмят мне Золотым тельцом
Святой любви, завещанной отцом.

И не бравада это и не фарс –
Россия в сердце каждого из нас!


Рецензии