Детские стихи

     Ученичество

Учил медведь
Зверей рычать.
Ястреб летать.
Лиса следы заметать.
Мышка зерно собирать.
Паучок паутину ткать.
А соловей петь.
Змея шипеть.
Зайчик быстро бежать.
Белка по веткам скакать.
Дятел шишки бросать.
Кукушка громко считать.
Ну а кабан землю рыть.
Волк на луну выть.
Муравей стоить дома.
В темноте видеть сова.
Галка –основам гнезда.
Мед собирать пчела…
Вот какие Учителя…
Может быть я подрасту
И в школу свою 
Вы возьмете меня???

       Громкий счет
Кукушка наверное очень
Внимательно курс изучила
По математике.
И наслаждаясь уменьем считать,
Давай на весь лес куковать…
И чтобы и кто бы ее не спросил-
В ответ лишь: «Куку, да Куку!»
И заметил мудрый медведь:
«Что ж придется теперь учить
Кукушку русскому языку!»
 
   Вопрос

Мама! Кто я?
Прибежал, запыхавшись лосенок:
Олененок, лисенок,
Ягненок, слоненок?»
Она улыбнулась:
«Ох! Мой глупый ребенок!
Вот скоро ты в школу
Пойдешь в первый класс
И там все узнаешь про д
Других и про нас,
Из книжек в картинках
Поймешь кто слоненок,
На ферме увидишь,
Как скачет ягненок.
А оленя, лису ты сам
Встретишь в лесу. И тогда
У тебя на твой вопрос
Будет всегда ответ – Я Лось!!!


     Умная ворона

Ворона закаркала:
«Карту, карту!!!
Не забудьте с собой.
Иначе как в жаркие страны,
Вы полетите такой толпой?»
Сама же она жила
В городском дворе
И дальше огромной свалки
Не бывала нигде…
А лебеди клин построили
И крылом вороне махнул вожак:
«Спасибо! Спасибо, Тебе!
Но мы долетим и так!!!»



  Именины

У рябины именины.
Она птичек пригласила.
Угощенье – гроздями.
Ведь времена морозные.
Птички зябко хохлились,
Но пришли же
В гости мы…
И все ягоды склевали
Даже ветки обломали
И спасибо не сказали.
Ну и … именины
Ахнула рябина!


   У каждого свои таланты

Клен гордился
Своими листьями резными.
Дуб крепостью
Мощного ствола.
Береза тем,
Что она символ России.
Осина, что только у нее
Листочки на ветру дрожат.
Подорожник похвалялся
Лечебными свойствами.
А жгучая крапива тихонько ныла:
«Ах! Почему ж в крапиве
Не видят позитива?
Из меня же варят щи,
Мной в бане выгоняют хвори,
А помнят лишь одно,
Что кусаюсь в злобе…»


Лень до добра не доводит

В малине ленивый
Живет червячок.
Лежит себе в ягодке,
 Сок ее пьет!
И думать не хочет,
О том, чтобы впрок
На зиму себе
Заготовить компот.
Об этом подумала
Бабушка Нина.
Она червяков
Прогнала из малины.

В баночки с сахаром
Все плоды уложила
И плотными крышками
Прочно закрыла…
Вот так червячки
За лень поплатились
И вкусной и сладкой
Малины лишились…


Рецензии
Танюша,здравствуйте! Познавательно и замечательно! Но будет еще лучше, если каждый сюжет, как отдельное стихотворение поместить! Будет легче восприниматься. А на длинные сюжеты у многих читателей не хватает терпения. Мне так думается! С улыбкой:)))

Олег Оношко   12.10.2014 21:37     Заявить о нарушении