К 65-летию Великой Победы. Валентина Кофан

Память

Стоят у вечного огня
С посеребрённой головою –
Они так много лет назад
Нас заслонили всех собою.

Стоят герои – мудрый взгляд,
Медали на груди горят:
За каждой – доблести дела.
Война друзей всех забрала.

Окопы, взрывы, холода –
Остались в сердце навсегда!
Жизнь пролетела словно миг,
Дыханье вырвалось, как крик.

Мы – поколенье молодых,
Не знали ужасов былых.
Спасибо, воины, за то,
Что в небе чисто и светло.


Рецензии