мимолётная бесконечность

За годом год, за днём наступит ночь
секунды мимолётно бесконечны
и время вроде бы старается помочь
Нас окуная в каждый миг беспечный

На первый взгляд-размеренная жизнь
каждый второй ведь о такой мечтает
"Сидеть!"-садишься.Скажут лечь...ложись
правила жизни даже сильного ломают

Да что мы обо мне, да обо мне?
дай мне взглянуть в твоей души просторы
Ты не жилец, по сути, ты, на дне
к чему тогда пустые разговоры?

Не заплываешь в море за буйки
а в 10 музыку ты делаешь потише
как ты еще не умер от тоски?
и тысячи таких, как ты, людишек

Ты по инерции и по расписанию
живешь...эх, нет, ты просто существуешь
и не подвластно твоему сознанию
каким лет через тридцать, сорок будешь

но жизнь порой молниеносна
ты не заметишь сам, как постареешь
а изменить расклад уж будет поздно
ведь время вспять вернуть ты не сумеешь

Умрешь.Что за собой оставишь?
воспоминания?...только на мгновенье
ведь помнить о себе ты не заставишь,
детей лишь, ну и внуков поколение

Живи сейчас, ломай стереотипы
долой шаблоны и не нужные макеты
живи без "если" и без всяких" либо"
люди без ценников и без этикеток

За годом год, за днём наступит ночь
секунды мимолетно бесконечны
ты в силах только сам себе помочь
вспомни, что люди не бывают вечны!!


Рецензии