Дельфиния

Алисе С.


Прыжок дугой
шлепок толчок
один другой
лечу упруго
почти без брызг
я режу воду
пилою носа
утюжу кожей
разводы волн
щелчками эха
под визг и свист
кнутом из звуков
гоню неистово
макрели стаю
сбиваю в шар
семью дельфинов
зову на пиршество
шар тает
головкой масла
под солнцем
удары ловкие
ланцетом ласт
уколы клюва
снаряда тела
кончают дело
всегда смеюсь
и улыбаюсь
гоню я прочь
усталость
с моею милой
хоть день хоть ночь
играю всласть
верчусь юлой
веретеном
лежу в волнах
бревном
как Буратино
потом вдруг ах
срываюсь в сальто
на спину плюх
подруга рядом
скользит снарядом
верней торпедой
туда сюда
вперёд назад
еще мы рады
летать синхронно
на все лады
на скорости
в порыве страсти
быстрее ветра
что рвёт на части
в любовных лодках
паруса и снасти
ломает мачты
и разбивает их
о рифы быта
а мы дельфины
летим по жизни
быстрее ветра
быстрее просто
не может быть
до самой смерти
никак не раньше
и только вместе
легко с улыбкой
нам потакает
золотая рыбка


09.01.2014


Рецензии
Дельфины действительно чудо,Видала их неоднократно и вы очень хорошо написали.

Эльвира Якубова   19.01.2014 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира
Хотелось передать словами, короткими строками стремительность
и нрав этих существ. Рад, что в какой-то мере мне это удалось.

Вик Степанов   19.01.2014 11:31   Заявить о нарушении