Стоит сентябрь мой в тишине

Стоит сентябрь мой в тишине,
А всё ж не верится.
Вся ночь в туманной пелене
Дыханьем греется.

Откуда этот тёплый дождь,
В продрогшей осени?
Такая ласковая дрожь
В знакомой просини.

Стрелою молния блеснёт
В ночном твоём окне,
Как будто бы маяк зовёт
И греет сердце мне.

Пусть в беспробудно-долгом сне
Ночь затеряется.
Пусть с памятью наедине
Душа останется.
08.09.88.


Рецензии