Дева севера сонет

Тебе к лицу морозная вуаль.
Стать севера в очах, как в озере прозрачном,
видна ее холодная печаль.
И снег-не снег, так многолик и так не однозначен.
Плебейство юга, пекло пыльных дней,
собой не осквернило ни души, ни тела.
В прозрачном свете Эльмовых огней,
виденьем ты сошла, и мною овладела.

Как странник замерзающий во льдах,
что грезит пламенем и теплотой камина,
закрыв глаза, тобою я живу в мечтах.
И миг, что без тебя, стал нестерпимо длинным.

И пусть мороз крепчает, становясь все злей,
я ждал, я был готов - оделся по теплей.


Рецензии