Первые шаги в большой мир

      Вдруг ребёнок поднялся на ножки,
      Сделав в жизни свой первый шажок.
      Это подвиг для маленькой крошки,
      Даже выше, чем с неба прыжок.

      Этот первый шажок стал началом
      К новой жизни и солнцу, цветам.
      А сердечко ребёнка стучало -
      Этот первый свой шаг сделал сам.

      А потом и другой шажок, третий...
      Уже крепче на ножках стоял.
      Малышу вдруг понравилось это
      И смелее уже зашагал.
      
      Он шагал торопливо, упрямо,
      Спотыкался и падал, вставал
      И смотрел голубыми глазами -
      Новый мир он сегодня познал!

      2010 год
    


Рецензии
Хорошее стихотворение. Особенно, когда спотыкается и падает! Всё как в Жизни и у взрослых. Сколько мы шишек себе набили, пока не встали взрослые... Да и потом... С уважением.

Тамара Сенина   13.02.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Тамара!
Успехов в творчестве

Татьяна Афанасова   14.02.2014 18:10   Заявить о нарушении