Дежавю

Больно, хотя болью это не назовешь... Просто тесно в груди... Любви не существует, это светлое чувство - всего лишь выдумка религии. Есть только нехватка человека, близкого человека, которую никогда не утолить. Периодически кажется, что вот этот человек, вот эта душа, которая заполнит тебя. Но куда заполнять? Там и так тесно, так тесно, от того, что тебя переполняют чувства и эмоции, ты просто готов взорваться!!!!
И вот он взрыв! А что дальше?.. А дальше ничего! Моральное дно. Ты готов ползать на коленях и собирать остатки этих чувств, в тебе не осталось ничего, ты зашиваешь остатки себя и учишься жить с нуля: говорить, ходить, думать.
Говорить всегда тяжело. Трудно сказать первое слово после того, что было. Слова даются с трудом, со скрипом, они приносят нечеловеческую боль, отдаваясь в каждом шве, которые не заживают. Им еще долго кровоточить, ибо раны эти не телесные. Но ты начинаешь говорить слова, иногда даже осмысленные фразы. сначала на расстоянии, через социальные сети, потом можешь и по телефону, потом - при живом общении. Ведь эта тварь придет тебя навестить. Удивленно спросит куда ты пропал, почему не отвечаешь. И ты врешь, врешь ей в глаза, и нет ничего проще... И только ощущение, что так уже когда то было. Дежавю.
И вот ты делаешь первый шаг... Неуверенно встаешь. Встать труднее всего, швы болят, кровоточат. а пока ты лежишь - они молчат. Но ты встаешь, чтобы не сгнить на этом дне. Встаешь, подходишь к зеркалу... и плачешь! На то, что от тебя осталось без слез не взглянешь. Ты выжат как чайный пакетик, до последней капли... и высушен, чтобы потом стать удобрением... Но ты идешь в ванную, залезаешь в горячую воду и КРИЧИШЬ!!! Вода попадает в раны, вымывает от туда весь гной, но это чертовски больно!!! Раны взбухли, тело привыкло и ты смолкаешь. Вода успокаивает... но не надолго.... Вода остывает и ты идешь дальше... Выходишь из дома и начинаешь вспоминать тропинки до магазина, работы, учебы, ее дома. Сначала осторожно, неуверенно ты начинаешь нащупывать новые маршруты, но со временем появляется чувство, что вроде идешь другой дорогой но туда же... Дежавю...
Встречаешь ее, один раз, второй, третий. В голову приходят первые неосторожные мысли, крадутся откуда-то из области инстинктов - прятались все это время... Мыслей все больше... Ты начинаешь думать... осознавать... понимать... ДЕ-ЖА-ВЮ!!!
Больно, хотя болью это не назовешь... Просто тесно в груди... Любви не существует...


Рецензии