Метаморфозы

Тридцать лет тому назад была тонкая,
большеглазая глазами, горлом звонкая.
Улыбалась, хохотала - зубы белые,
и волос река до попы - рожь поспелая.

А потом куда-то всё подевалося,
не сказать, что  сильно жизнью ломалася.
Но уже совсем-совсем ты не тонкая.
И визгливая теперь, а не звонкая.

Нет волос твоих медовых, грива стрижена,
под овечку завита, хною - рыжая.
И уже ты не звезда  не Полярная,
не любовь, а просто баба базарная.

              01.09.14.


Рецензии