Молодые петушки голые коленки

*   *   *

Молодые петушки – голые коленки –
Глотку весело дерут, славят свой сарай…
У меня петух кричит как Сергей Долженко –
Хвалит Родину Сергей, свой амурский край!

На работе у него, как всегда – запара:
Шум на бойлерной стоит – гонит пар насос.
И Серёга поддаёт Комсомольску жару –
В батареях треск и лязг… и котлы – вразнос…

Этот шум перекричать нужен голосище –
«Эй, товарищ, проходи»… – так куётся «сталь»!
Ключ огромный разводной, нож за голенищем,
А в кармане наноболт – нужная деталь!

После смены наш Сергей борется с властями –
Пишет гневные стихи, строит коммунизм.
Так увлёкся, что к нему забрели «чертями»
Люди в форме… и – в отдел… – шили экстремизм…

Шмон в квартире навели – в деле всплыл паяльник –
Мол, вот им-то ты, Сергей, бомбу и спаял…
Дай Серёге наноболт, дай ключи и сальник –
Всё бы – сделал… но паять – рядом не стоял…

Долго парился следак – задавал вопросы:
«Чё те надо, ты скажи? Ну, куда ты прёшь?».
А Серёге по ушам ездили насосы…
А Серёгу на измор криком не возьмёшь!

Тот паяльник он ещё потерял ребёнком –
Мало ль в доме у него хлама по углам?
Пар валит от следака… рвётся там, где – тонко…
А Серёге не впервой… он привык к котлам…

Всё Серёга отрицал, отпустили спешно –
Надвигались холода, город замерзал.
И Серёга натопил, обогрел, конечно,
Школы, банки и тюрьму, ясли и вокзал.

Всех простил, и всех согрел – Мэрию и Думу,
Бандюганов и воров, пидоров, бляdей.
Следаков, и оперов, судей, толстосумов,
Всех, короче говоря… всех простых людей…

Хвалит Родину Сергей: если б не морозы –
Продержали бы его, может, до весны.
Но угроза холодов – главная угроза,
Для огромной и сквозной северной страны…

…Колосится конопля на лесных полянах…
Есть приятели в сети, с сайта «в рифму ком»… –
Вновь Серёга на плаву – рулит капитаном,
Строит личный коммунизм… в общем, всё – пучком…


Рецензии
В поэме смешались стили
Пурги и газетного очерка
Про то, как не посадили
Таёжного водопроводчика...

Пишу Всем   09.01.2014 22:31     Заявить о нарушении
я так понял: это экспромт о экспромте, сам о себе...

Юрий Могучин   09.01.2014 22:34   Заявить о нарушении
Вы правильно поняли - главная суть
Стихи.рного рифмоклозета
В стремленьи как можно скорее уснуть
Себя представляя поэтом...

Пишу Всем   09.01.2014 22:48   Заявить о нарушении