Расхитительница сказок

Мне для тебя ничего не стоит
Как солдатиков в ряд построить
Любых сказочных героев,
Я могу вскипятить море,

Ощипать миллион жар-птиц,
Омлет из ста золотых яиц
Подать тебе на стол к обеду,
Огнивом поджечь сигарету.

Хочешь лебеди, хочешь гуси
По щепкам волшебные гусли
Склюют. улетят за океаны,
В три-и триста-девятые страны.

Можно ещё колобок на крошки
Раскрошить и скормить кошкам,
А чешуёй золотой рыбки
Украсить забор, чердак и калитку.

Ещё все грядки усеять репкой,
Из яблони волшебных веток
Можем скрутить густые веники,
А яблоки пустить на варенники.

Мне для тебя ничего не жалко -
Назвать посох простой палкой...
Только ты читая волшебные сказки
В них видел смысл, по Фрейду, без маски.
30.12.2013


Рецензии