Новогодняя ночь 1982

         
          Новогодний дождь

Не в традициях русских, пожалуй,_
Тёплый дождь в новогоднюю ночь…
Этих капель на ёлке дрожанье,
Ручеёк, убегающий прочь…

Не такого на праздник хотели…
Поднимись, распушись, упади!
Не за тем ли на свете метели,
Чтобы радость не только в груди?

Чтоб снежинки на каждой хвоинке,
Чтоб мороз поднимал воротник.
И шагал я в смущенье великом
У окошек узорных твоих.?

Не в традициях русских такое,
Чтобы ёлку омыло дождём…
Это нужно тебе для покоя?
Или ты не решилась ещё?


Рецензии