Жизнь есть сон

Вся жизнь - есть сон,
испанским словом Кальдерон
Писал, напрасно все мы вверх бежим.
Ведь, бодрствуя, сладко спим.


Мы все закованы в темницы,
Как и другие люди-птицы,
Свою свободу греем в холод,
Чтоб не схватил эмоций голод.


Разбудят нас? Ответ зачах.
Его в своих ищи речах.
Мир изоляций - сновиденье...
А спать иль нет - Твоё решенье.


Коль сон отбросишь, сей фасад,
Из мира снов да в жизни сад,
Как важен диалог поймёшь
Лишь с теми, с кем собой живешь.


Рецензии