Лентяи

Лентяи ищут оправданья,
Подмигивая нам со дна.
Им чужды всякие старанья,
Но истина – всего одна.
Она гласит, что лишь старатель
Получит счастия сполна,
А нерадивый наблюдатель-
Кусок разбитого челна.


Рецензии