В пламени

Сказка на ночь, Фердинанд...
Огненной науки гранд...
Происки седой тоски
Зажимают всех в тиски.

Руки к грешникам простёр
Инквизиции костёр...
Свет себя явил из тьмы,
Рыцари из тени - мы!

Серостью накрыло мир.
Мы пришли к тебе, Ходир!
Кровь та сожжена жарой,
Рыцарь пламенный, постой!

Почему ты так спешишь?
От кого ты так бежишь?
Возродилась тьма из света!
Чести там спасенья нету!

Не отчаивайся, брат!
Я же вижу, ты - не рад!
Но ведь можно жить везде,
Нужно свергнуть власть во тьме!

И тогда вернётся свет!
Ведь сейчас покоя нет!
Будет нам и свет, и слава,
Тьме же будет всё - отравой!


Рецензии