***

***

Снова чувственный рой воспрянул,
И жалит меня пчела,
И когда на тебя я глянул
Любовь за горло взяла,

Пусть недолго в мареве синем,
Стоять пришлось мне в плену,
Как растаял на сердце иней
Так я, пригласил весну!

Но вы нет, сказали глазами,
Хихикнув презрительно в след-
«Вы ни кто, говоря между нами,
Всего лишь какой-то поэт».

Вот и пчёлы совсем не в радость,
Жужжит по-иному рой,
Лишь несут ко мне в душу гадость,
А не мёд кудрявой весной.

Пойду лучше петь  с соловьями,
Свистом наполню рассвет,
Я ни кто, говоря между нами,
А всего лишь какой-то поэт.


СА


Рецензии